此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 教学工作 >> 专业介绍

傣医学专业简介

发布时间:2017-12-25 15:00   阅读次数: 文章字号:

 傣医学有2500多年的历史,具有独特而完整理论体系,是以四塔五蕴为理论核心,人体解说、三盘学说为生理病理基础,四塔辨病(证)、雅解学说为诊疗特色的民族医学学科。

培养目标: 培养系统掌握傣医基础理论与基本知识、基本技能和必要的中、西医基础、临床知识;具有较强的傣医传承能力和傣医临床思维能力及一定的创新精神;能够准确地运用傣医药理、法、方、药和中、西医技能防治常见病、多发病,并具备对常见急重症进行急救处理能力的实用型傣医药专业人才。

培养要求:具有扎实的傣医基础理论与基本知识、基本技能;具有中西医基础、临床知识;具有较宽阔的专业视野,较强的傣医传承能力、临床思维能力及一定的创新精神;能够准确地运用傣医药理、法、方、药和中西医技能防治常见病、多发病,并具备对常见急重症进行急救处理能力。具有一定的社会科学和自然科学知识,具有阅读外语、傣文的能力。

主干课程:傣医基础理论、傣药学、傣医方剂学、傣医特色诊疗技术、傣医内科学、傣医外科学、傣医儿科学、傣医妇科学、傣医治疗学、云南民族医药概论、中医学概论、中医临床学、针灸推拿学、正常人体解剖学、西医学概论、西医临床学、急诊医学、全科医学等。

就业方向:各级中医、民族医医疗、科研和教学机构及基层社区卫生服务中心、乡镇卫生院等部门,从事傣医、民族医药临床、科研和教学工作。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了