此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 师资队伍

民族医学专业硕士研究生导师简介--王志红教授

发布时间:2014-06-16 13:21   阅读次数: 文章字号:

王志红女,教授。

 云南省高等学校教学名师。国家中医药管理局十二五重点建设学科中医文化学学术带头人;云南省省级精品课程《中医基础理论》课程负责人,云南中医学院中医基础理论硕士学位点负责人,云南中医学院中医基础理论教研室主任。

 主要承担本科生《中医基础理论》、《中医学基础》课程,硕士研究生《中医基础理论研究进展》等课程的教学工作。

 主要研究方向:

1.中医治则与治法研究。

2.云南地方特色传统医药理论研究。

 指导研究生情况:2004年开始指导硕士研究生,培养硕士研究生多名。目前指导在读硕士研究生3名。

 公开发表学术论文80余篇。出版学术专著及国家级规划教材共30余部。代表:主编《云南佤族医药》;副主编国家级规划教材《中医学导论》、《中医心理学临床研究》、《傣医基础理论》;参编《中医基础理论》、《中医学基础》、《中医药文化基础》、《中西医结合导论》、《中医学概论》等多部国家级规划教材。

 近年来,主持国家社会科学基金《佤族、怒族的传统医药文化研究》、国家科技部十一五科技支撑计划项目《亚健康状态的测量及诊断标准研究》之分课题《云南省亚健康状态的测量及诊断标准研究》、云南中医学院自然科学研究基金重点资助项目《命门理论及临床实证》等课题的研究;参与教育部人文社会科学研究项目《独龙族医药文化研究》、云南省哲学社会科学研究基地重点课题《傣医药高等教育培养模式研究》等多项课题的研究工作。指导研究生申报并完成了云南省教育厅资助项目《中医和法的研究》。

 主持完成的《中医基础理论》课程辅助教学系统的开发与应用,获云南省第六届高等教育教学成果奖二等奖。参编著作《生命科学与中医药学》获2005年中华中医药学会科学技术(著作)奖之优秀奖。

 现任中华医学会心身医学分会常务委员,中华中医药学会中医基础理论分会委员,中华中医药学会《内经》分会委员。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了