此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 学科建设 >> 重点学科建设

云南省省级重点学科 “民族医学”学科

发布时间:2013-06-26 15:15   阅读次数: 文章字号:

  云南中医学院“民族医学”学科始建于20世纪80年代,2006年被批准为院级重点建设学科和云南省省级重点建设学科。2010年学科通过云南省教育厅验收,现为云南省重点学科。

  学科以云南民族医药理论及文献整理研究为基础,民族医药有效验方的临床研究为切入点,从民族医药中筛选新药为主攻方向和突破口,以民族医药理论为指导,传统用药经验为基础,运用现代科学技术和方法,开展民族药新药开发研究,着力提高创新能力,以科研促进学科的发展,建立和完善民族医学的学科链。目前已形成民族医学理论及文献整理研究、民族医学临床研究和民族药开发研究三个稳定的研究方向。

学术带头人:郑进教授

学科带头人:郑进教授

研究方向一:民族医学理论及文献整理研究

带头人:郑进教授

研究方向二:民族医学临床研究

带头人:张超  主任医师 

研究方向三:民族药开发研究

带头人:马伟光 教授

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了