此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置是: 首页 >> 最新动态

第二届澜沧江—湄公河传统医药学术交流会在普洱召开

发布时间:2018-06-28 15:08   阅读次数: 文章字号:

民药讯(通讯员  冯泽辉 2018617--19第二届澜沧江湄公河传统医药学术交流会暨首届国际哈尼族医药发展交流会和思茅区第六届端午百草根节在普洱举办。此次会议得到了云南省卫生和计划生育委员会、中共普洱市委和普洱市人民政府的支持,云南省科学技术协会、云南中医药大学、云南省民族民间医药学会和普洱市卫生和计划生育委员会主办。

 

5.JPG



    参加此次会议的人员包括了泰国传统与替代医学部泰医研究院、柬埔寨健康科学大学和柬埔寨国家传统医学中心研究发展部、老挝卫生部卫生科学大学、缅甸曼德勒传统医科大学及越南国家传统医医院和越南顺化医科大学传统医学科等5国的专家代表团,还有中国科学院昆明植物研究所、成都中医药大学、贵阳中医学院、广西中医药大学、云南中医药大学、云南省中医中药研究院及普洱市中医医院等单位。

 

 4.JPG

 

我校熊磊校长、祁苑红副校长参加了上述活动,养在普洱论坛开幕式上,熊校长作为澜湄会主办单位之一,代表云南中医药大学做了主旨演讲及论坛主持,她用“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”开场白给与会来宾介绍云南中医药大学到今天已经走过了58年的发展历程,深刻的认识到,拥有丰富的民族文化资源、民族医药资源是云南的特色和优势。多年来,我校充分利用云南作为我国面向东南亚、南亚的重要门户和国际大通道的特殊区位优势,与东南亚、南亚国家在医药卫生领域,尤其在民族医药领域建立了友好的合作、交流关系。今后云南中医药大学希望进一步与湄公河区域内各国传统医药机构、民族民间医药工作者加强交流与合作,共同为人类健康事业的发展做出自己的贡献。

 

1.JPG

 

 

 2.JPG

 

开幕式后与会领导参观了“百草根”原生药一条街,以及中医药民族医药疗

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了